{es handelt sich um einen Sponsored Post, er enthält Werbung}
Ein 3 Gang Menü vom Grill aus dem Hause Hello Fresh. Auberginen, Lachs, Ananas. Ob ich das testen will haben Sie gefragt. Jaaaa, hab ich gesagt.
Ich habe die Hello Fresh Grillbox so bestellt, dass Sie Freitag da ist. Auswählen konnte ich zwischen folgenden Boxen:
1. American BeefBurger
2. Prime Cut Steak
3. Klassisches Schweinefilet
4. Zartes Lachsfilet
Entschieden habe ich mich für das Lachsmenü.
Es setzt sich wie folgt zusammen:
Vorspeise: würzige Auberginenröllchen mit Hasselback-Tomaten
Hauptgang: Zartes Lachsfilet mit fluffigem Spitzpaprika-Couscous-Salat
Nachspeise: Gegrillte Ananas mit erfrischendem Kokos-Joghurt und knusprigen Honig-Granola
Die Box habe ich an einem Freitag erhalten.
Sie ist hervorragend verpackt, sehr gut gekühlt und in einzelnen Tüten verpackt. Insgesamt sind 23 Zutaten in der Box enthalten, jede macht einen sehr frischen, ordentlichen Eindruck. Alles in allem sehr ansprechend. Vor allem der Lachs und die tollen Mini Ananas haben uns Freude bereitet.
In der Box waren alle Zutaten enthalten, die man für 4 Personen benötigt. Lediglich Olivenöl, Pfeffer und Salz werden benötigt.
Hier auch gleich der erste Tip (bzw. eine kleine Idee) an Hello Fresh: ihr benutzt ja schon ein tolles Spicebar Gewürz, warum nehmt ihr nicht noch den Mr.Nicepper mit in die Box. Das würde perfekt passen, denn Pfeffer und Salz bräuchte man dann nicht mehr dazu nehmen; und ihr hättet zusätzlich die vermutlich beste Pfeffermischung der Welt als zusätzliches Highlight mit in der tollen Box. (Aber das ist nur eine Randnotiz und als Idee gedacht)
Back to the Box:
In der Box sind Bilder von den fertigen Ergebnissen und eine Anleitung, welche 21 Steps enthält.
Was mir wirklich sehr gut gefallen hat: bevor es losgeht wird ganz ausführlich darauf eingegangen, wie man die Zutaten auf dem Grill zubereiten muss, also was ist indirekt, direkt etc., das finde ich echt sehr gut. Die Anleitung ist gut erklärt, man weiß jederzeit was man tun muss, wie was zu schnippeln ist etc.
Empfehlen würde ich, auf jeden Fall zu zweit zu arbeiten, da die Box komplex ist, einiges gehakt, gerührt und gegrillt werden muss. So ist die Zubereitung ein Spaß und kein Stress.
Mein Feedback zu den einzelnen Gängen:
Vorspeise:
Die Auberginen sind mir ein kleines bisschen zu trocken, ich würde noch etwas Olivenöl drauf Tropfen lassen.
Die Fetacreme ist super lecker, die Tomaten mit dem Pesto sind Mega lecker.
Zubereitung ist easy und sehr gut erklärt.
Hauptspeise:
Der Lachs ist einfach nur göttlich. Mit der Dill-Honig Sauce zusammen der Knaller. Ich habe den Couscous und die Paprika separat gemacht, hat mir sehr gut geschmeckt. Auch hier war die Erklärung super, und es wurden auch noch ein paar kleine Tricks verraten.
Nachspeise:
Zu jedem Guten Essen gehört eine perfekte Nachspeise. Und da muss ich ganz klar sagen: Sie war köstlich. Herrlich frisch, eine Mischung aus süß, fruchtig und crunchy. Sie hat perfekt zu dem Menü gepasst. Meine Frau war absolut begeistert, der war wirklich super gut.
Jetzt liest sich das so, als wenn ich von Hello Fresh beauftragt wurde, nur positiv berichten zu dürfen. Aber das entspricht nicht der Wahrheit. Ich bin einfach nur wirklich positiv überrascht. Das Konzept ist toll. Du bekommst tolle, frische Zutaten direkt nach Hause. Nichts aus der Tüte, kein Mist, alles frisch und mit ein wenig Aufwand zu einem spitzen Menü verarbeitet.
Die Box kostet für 4 Personen ca.65€.
Macht 16,25€ für ein drei Gang Menü, welches aus Guten, frischen Zutaten besteht. Da habe ich nichts zu meckern, ganz im Gegenteil.
Ich bestelle ja auch gerne mal Fleisch, wo das Kilo 100€+ kostet, da sind 16,25€ für ein Dreigang Menü mehr als in Ordnung.
Und jetzt kommt der Hammer:
Mit dem Gutscheincode HELLOGRILLBOX bekommst du 10€ Rabatt auf eine Grillbox nach Wahl. (Dann kostet die Box nur noch 13,75€) Egal ob Neu-oder Bestandskunde. Schnell loslegen.
Wie man merkt: Ich bin begeistert, ihr habt einen neuen Kunden Hello Fresh.
Heiko
Mr.Nicefood
Ich finde die Messer schön vom Design. Andere Messer aber auch. Man muss für sich selber klären ist mir das Werkzeug diesen Preis wert. Für mich ist es ein Gebrauchsgegenstand und damit zu teuer.
Bei Lebensmittel. Ich handele mit Gewürzen ist es ähnlich. Es muss nicht immer Kampotpfeffer sein.
Einen aromatischen Gruß
Temperos Gewürzmanufaktur
Jörg
Hi Jörg,
na klar, da steckt sicher auch viel Liebhaberei drin.
Bei hochwertigem Essen macht es aber auch Sinn hochwertige Gewürze zu nutzen, wie ich finde.
Viele Grüße
Heiko
Hochwertig. Natürlich. Aber ein guter Kampotpfeffer ist nicht besser oder schlechter als ein Pondi- oder Tellycherrypfeffer
Hallo,
Ich finde ehrlich gesagt, daß solche 100%ige Werbung einem Blog eher schadet (macht für mich einen Blog insgesamt unglaubwürdig) und da es ja mittlerweile unzählige Foodböogs gibt, geht es für mich dann recht schnell zum nächsten weiter. Zumal ich den Artikel auch recht einseitig pro Nesmuk finde.
Vorab, ich besitze selber 4 Nesmuk Messer und zahlreiche andere gute Messer und würde mich daher schon als Messersammler bezeichnen.
Ich find die Nesmuk Messer auch grundsätzlich wirklich toll, aber die Preise sind schon sehr sehr ambitioniert und die kann ich mir auch nicht komplett schön reden. Das läuft schon nach dem Motto „gefällt mir, will ich haben“.
Im Beitrag werden die Nesmuk Messer mit denen des schwedischen Einrichters verglichen. Das ist aber ein überaus schlechter Vergeleich, da die Nesmuk Messer natürlich in einer völlig anderen Liga spielen, dies aber qualitativ und auch vom Preis.
Du führst an, daß die Preise gerechtfertigt sind und einfach sein müssen. Dies begründest Du in 5 Punkten:
Zu 1) Zwischen Nesmuk und dem schwedischen Hersteller gibt es noch einige anderen Firmen. Und wenn ich mir z.B. Solinger Firmen wie Güde anschaue, fertigen die ebenfalls in Deutschland und zahlen deutsche Löhne und der ihre Preise liegen zwar auch einiges über dem schwedischen Möbelhaus aber ebenso auch einiges unter denen von Nesmuk.
Zu 2) Einen Nachschärfvervice bieten mir andere Hersteller ebenfalls an. Da ja auch bei Nesmuk noch der Versand hinzu kommt, muss ich meine Messer schon sehr oft zum Nachschleifen schicken, damit sich der Verkaufspreis relativiert.
Zu 3) Ich kenn mich mit dem Niob Stahl nun nicht aus, aber Nesmuk produziert den Stahl nicht selber, sondern kauft diesen auch von Fremdfirmen. Ich kann mir jetzt nicht vorstellen das die Niob Klinge 100€ mehr als eine konventionelle Messerklinge kostet.
Zu 4) Auch andere Solinger Hersteller haben ihre eigenen Messerdesigns, die man sofort erkennt. Die vermarkten es nur nicht so offensiv wie Nesmuk. 😉
Zu 5) Auch Betriebsbesichtigungen bieten zahlreiche eingesessene Messermanufakturen regelmäßig im Jahr an. Und auch die produzieren grundsätzlich auch Sonderwünsche. So hab ich auch eine Güde-Messer im Schrank welches man im Katalog vergeblich sucht…
Wiegesagt, ich find die Nesmuk Messer wirklich auch toll, aber trotzdem kann man den Preis der Messer schon hinterfragen. Was ich z.B. absolut top bei Nesmuk finde die Verarbeitung. So z.B. speziell von dem Folder. Da findet man absolut an dem Messer nichts, was nicht 100%ig passt. Sollte ja aber für den aufgerufenen Preis auch so sein. 😉
Ach ja, zu guter letzte bekommt man bei einem der bekannten kleinen Messermacher für die Nesmuk Preis sein komplett auf Bestellung hergestelltes Messer, welches dann überhaupt kein anderer hat. Also auch dies hat Nesmuk nicht erfunden…
Hallo Oliver,
danke für deine offene, ehrliche Kritik.
Das tut mir leid, wenn es für dich zu pro Nesmuk ist. Aber: für mich gehören Sie einfach zu den besten. Ich habe auch andere Messer, viele sogar. Aber keines gefällt mir so gut, wie die, die ich von Nesmuk habe. Das Design ist für MICH top, die Verarbeitung top. Der Preis ist, na klar etwas höher. Aber einer fährt nen Polo, ein anderen nen SQ5.
Es geht mir hier also nicht darum, ich mache Werbung mich bei Nesmuk gut zu stellen, bei so einem tollen Produkt möchte ich einfach mal positiv berichten.
Nesmuk wusste von dem Bericht bis zur Veröffentlichung nichts.
Danke für deine Kritik ✌️