Wie ihr wisst, sind wir des Öfteren mit unserem Fendt Caravan unterwegs und haben hierzu auch ein Kochbuch voll mit 70 großartigen Rezepten geschrieben. Was nicht heißt, dass wir nicht noch mehr auf Lager hätten. Heute zeigen wir euch in Zusammenarbeit mit Grafschafter Goldsaft und Skotti Grill ein richtig cooles Rezept, was ihr zuhause oder unterwegs zubereiten könnt.
Glasierter Schweinebauch vom SKOTTI Grill
Unterwegs mit dem Camper machen wir uns immer wieder Gedanken, was wir tolles zu essen zaubern können. Irgendwann sind wir dann wieder einmal durch den Supermarkt geschlendert um
sich inspirieren zu lassen. Das sticht mir eine gelbe Verpackung in die Augen. Diese Verpackung kenne ich schon von Kindesbeinen an. Grafschafter Goldsaft. Gerne erinnere ich mich daran zurück,
wenn wir damit einen köstlichen strammen Max zubereitet haben.
Heute werden den Grafschafter Goldsaft benutzen um einen Schweinebauch auf dem Skotti Grill zu glasieren. Das wird mega köstlich
Zutaten für Glasierter Schweinebauch vom SKOTTI Grill
500gr. Schweinebauch am Stück, ohne Knochen und Knorpel
250gr. Grüner Spargel
250gr. Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Pfeffer & Salz
3EL. Grafschafter Goldsaft
2EL Olivenöl
Zubereitung Glasierter Schweinebauch vom SKOTTI Grill
Den Schweinebauch (außer die Schwarte) von allen Seiten für 10-15 Minuten auf dem Skotti Grill garen, dabei mehrfach wenden, damit dieser nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit den Spargel für 10 Minuten garen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln für 15 Minuten köcheln lassen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und Platt drücken. Mit Salz und
Pfeffer würzen im Anschluss mit Olivenöl einstreichen.
Dazu salzen wir die Schwarte ordentlich. Hier nicht übertreiben, denn sie Schwarte soll nicht nur gut aussehen, sondern noch essbar sein.
Den Skotti auf höchste Hitze einregeln und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten aufs Rost legen. Die Hitze ist neben dem Hitzestab am höchsten, nutzt diese beiden Bereiche.
Wenn die Schwarte schön aufploppt und knusprig wird, regelt den Skotti wieder auf halbe Kraft. Legt den Spargel neben den Schweinebauch und gart diesen so lange mit, bis er Röstaromen
bekommen hat.
Jetzt kommt der mit Abstand schönste Part: Nehmt einen Pinsel zu Hilfe und streicht den Schweinebauch von allen Seiten mit Grafschafter Goldsaft ein. Dieser wird schön flüssig und karamellisiert auf dem Schweinebauch. In Kombination mit Salz und Pfeffer entsteht ein sensationeller Geschmack.
Mein Dreamteam
Ich bin sehr happy den Grafschafter Goldsaft wieder für mich entdeckt zu haben. Grafschafter Goldsaft als traditionsreiche Marke und Skotti, welcher jJung und frisch ist. Das ist für
mich eine mega coole Kooperation.
Ich möchte jedem ans Herz legen den Grafschafter Goldsaft mit ins Koch und Grill Portfolio zu legen, er kann so viel mehr als nur auf Brot. BBQ Saucen, Glaze für Ribs, Pulled Pork, Candy Bacon…ich habe Ideen ohne Ende 😊
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