Wenn man im Urlaub ist, dann schleicht sich immer ein Lieblingsmenü ein. Bei uns ist es Cevapcici mit einem Vegeta Dip. Das essen wir in Kroatien mehrfach, wenn wir vor Ort sind. Und da wir dieses Jahr nicht nach Kroatien fahren, haben wir uns unser Lieblingsgericht einfach nach Hause geholt.
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In Zusammenarbeit mit Podravka haben wir dieses großartige Gericht für euch zubereitet.
Cevapcici mit Vegeta Dip
Dieses großartige Gericht ist in Kroatien an jeder Ecke zu bekommen und wird klassisch mit Djuvec Reis und Ajvar serviert. Grund genug uns diese Köstlichkeit zu uns nach Hause zu bringen.
Zutaten für Cevapcici mit Vegeta Dip
500gr. Hack halb & halb
½ Zwiebel mittelgroß
2TL Paprika edelsüß
1TL Salz
1TL Pfeffer, weiß
3 Zehen Knoblauch gepresst
Zutaten für den Dip für Cevapcici mit Vegeta Dip
3 EL Joghurt
3 EL Sauerraum oder creme fraiche
3 EL Majonaise
1 TL Senf
1 EL 8 Kräuter Mischung gefroren (oder Gartenfrisch)
1EL Vegeta BIO oder Natur
Zutaten für den Djuvec Reis Cevapcici mit Vegeta Dip
1 Paprika Rot
½ Zwiebel mittelgroß
2 Tassen Langkornreis
2EL Tomatenmark
4EL Ajvar von Podrovka
4 Tassen Brühe
2 Tassen Erbsen, gefroren
Zubereitung Cevapcici mit Vegeta Dip
Mit einer feinen Reibe werden die Zwiebeln gerieben und in das Hackfleisch geben. Den Knoblauch durch die Presse geben und auch zu dem Hackfleisch geben. Die Gewürze zu den anderen Zutaten geben und ordentlich vermengen. Das Hack muss mindestens 15 Minuten geknetet werden. Am besten nimmt hierfür eine Maschine zur Hilfe, 15 Minuten können echt lang werden 🙂 Cevapcici formen, in eine Auflaufform geben und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am Folgetag das Cevapcici aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Grill oder einer Pfanne fertig garen. Klassisch wird er auf dem Grill zubereitet.
Wir haben dazu noch Lammkarree gegrillt, welches wir Tags vorher in Öl, Pfeffer, Salz, Kräutern und Zitrone eingelegt haben.
Zubereitung Vegeta Dip
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Vegeta BIO oder Natur abschmecken. Der Dip soll frisch und würzig schmecken. Er darf gerne etwas überwürzt sein, da die Cevapcici den würzigen Dip gut vertragen können.
Zubereitung Djuvec Reis
Jetzt die Zwiebel fein hacken, die Paprika in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl anbratend und den Reis hinzugeben. Alles gut umrühren und so lange warten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat. Tomatenmark hinzugeben und kräftig umrühren. Im Anschluss die Brühe in die Reismischung geben und verrühren. Den Deckel auf den Topf geben und alles für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt perfekt ein Kühles Bier und ein gekühlter Weißwein.
Fazit: Für uns dieses großartige Gericht, welches wir in Zusammenarbeit mit Podravka zubereitet haben das perfekte Sommer Gericht. Wir werden es dieses Jahr noch des Öfteren genießen.
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