Du hast mal Lust auf ein Hähnchen was nicht nur mit Paprika gewürzt wird und dazu noch total ausgetrocknet ist? Na dann los: *Dieser Beitrag enthält Werbung*
Ich hatte mal wieder richtig Lust auf ein Hähnchen, wollte es aber mal anders machen wie sonst immer. Gerne wird der Drehspieß genutzt, aber dieses Mal wollte ich es auf dem Pellet Smoker zubereiten.
Also raus Chicken Throne und ran ans Werk. Das Rezept besticht durch sein seine schnelle Zubereitung, in gerade mal 5 Minuten ist das Hähnchen schon im Grill.
Zutaten:
Erstens:1 Maishähnchen
Zweitens: 1 große Priese Salz
Drittens: Mediterranes Gewürz
Viertens: Zitronen Öl
Fünftens: Leckerer Wein
Sechstens: 1 Apfel (Bio)
Letztens: 1 Pellet Smoker, ich nutze den Traeger Timberline 850
Vorbereitung
Hähnchen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Pelletgrill auf 180 Grad aufwärmen.
Hähnchensitz mit Wasser füllen
Zubereitung
Apfel schälen und in 3x3cm schneiden. Die Apfelstücke großzügig mit dem mediterranem Gewürz bestreuen und das Hähnchen damit komplett füllen.
Das Hähnchen auf den Hähnchensitz setzen und von außen mit dem Zitronenöl einölen. Jetzt auf dem eingeöltem Hähnchen das feuchte Salz andrücken.
Hähnchen für 1,5 – 2 Stunden in den Grill stellen und anschließend genießen.Perfekt dazu passt der leckere Weißwein.
Wir essen am liebsten Rosmarinkartoffeln und einen Salat dazu. Weitere Rezepte von mir findest du hier.
Es handelt sich bei diesem Rezept lediglich um eine Variante, es gibt unzähliche Füllungen, man kann andere Gewürze nutzen und und und. Die Idee dahinter ist, das man eine füllung hat, die nach und nach Flüssigkeit abgiebt. Somit wird der Gockel immer schön mit Flüssigkeit versorgt, ihr werdet sehen, das Ergebnis ist ein Traum.