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Ich habe für euch den „Genusswertshop.com“ getestet, wie es ablief und wie die Qualität ist, das erfahrt ihr hier:
Kurz zum Konzept:
Der Genusswertshop.com Shop vertreibt u.a. Dry Aged Beef, Angus und Wagyu. Ein wirklich feiner, auf besonderes Fleisch und beste Qualität ausgerichtet Shop.
Besonders gut gefällt mir, dass er auf regionale Ware setzt, wo die Herkunft und das Tierwohl bekannt sind. Die Verarbeitung der Rinder findet immer in der Nähe der Landwirte statt, so dass die Tiere so wenig Stress wie möglich ausgesetzt sind. Man kann im Genusswertshop zum Beispiel erfahren, von welchen Weiden, Landwirten und Metzgern das Fleisch stammt, das ist doch wirklich toll.
Bestellung:
Die Bestellung verlief problemlos, es werden alle gängigen Zahlungsmethoden angeboten und der Versandpartner ist DHL. Auch die Möglichkeit Geschenkgutscheine zu bestellen ist gegeben. Also alles TOP.
Meine Wahl:
Ich habe an einem Freitag bestellt und zwar:
1x Dry Aged Flank Steak
1x Bürgermeisterstück Dry Aged
Ein Paket Wagyu Dry Aged Würstchen
Zusammen lagen dafür knapp 80€ an, was für Dry Aged in dieser Qualität absolut angemessen ist.
Das Paket kam am Dienstag an, also hat es genau 2 Werktage gedauert.
Die Kühlung war hervorragend, die Temperaturmessung war ohne jeglichen Mangel.
Hier ein Foto vom Inhalt, das sieht doch köstlich aus oder?
Mein Feedback und das Tellerbild:
Extrem lecker, ordentlicher Fettanteil. Wie sich das gehört im Naturdarm. Eine echt tolle Variante, wenn man seinen Gästen mal was besonderes präsentieren möchte.
Wie ein Flanksteak schmecken muss. Tolle Fasern, ganz grob, herrlicher Geschmack.
Als Dry Aged nochmals besser, ein tolles Stück Fleisch.
Tri-Tip (Bürgermeister Stück):
Es mag wohl sein, das ich absolutes Glück mit diesem Stück Fleisch hatte.
Es hatte so einen heftigen Marmorierungsgrad, das habe ich bei einem Tri-Tip bisher noch nicht gesehen.
Entsprechend war der Geschmack. Eine absolute Explosion.
Das gesamte Paket war echt super, das Tri-Tip eine Offenbarung.
Zusammenfassung:
Kurz und knapp: wir bestellen sehr gerne wieder
Ich hoffe dieser kleine Bericht meines Paketes hat euch gefallen. Schaut mal rein beim Genusswertshop, es lohnt sich, versprochen.
Weitere tolle Rezepte findest du hier:
Erstaunlich, dass Aldi Nord das Gerät in dieser Woche 50 KW/2018 für 149 € anbietet….natürlich ohne Helios Namenszug.
Das ist genau das Gerät, wie auch beschrieben
Ich habe meinen heute auch bekommen und natürlich erst einmal mit einem normalen Edelstahlreiniger abgewischt. Ergebnis, Schriftzüge sind weg. Das habe ich noch nie erlebt. Mal schauen wie es weiter geht und wie Zommyo sich dazu stellt.
Hallo!
An dem Regler ist so eine Skala zu sehen. Kann man damit auch die Temperatur hoch- und runterdrehen oder gibt es nur feste 800 Grad?
Schöne Grüße,
Hendrik
Hi Hendrik,
genau, damit kann die Temperatur regulieren, geht also auch weniger als 800 Grad. Mit den 3 Stufen kannst noch zusätzlich spielen.
Viele Grüße
Hallo,
wie sieht es mit der Hitzeentwicklung nach hinten aus?
Gibt es Probleme, wenn das Gerät auf einem Tisch an der Wand steht?
Wäre schlecht, wenn hinten große Luftauslässe sind, die die Wand angreifen.
Kannst Du mal bitte Fotos der Rückseite reinstellen und falls möglich ein Video
beim Grillen? Wäre klasse.
Danke.
Carsten
Hallo,
wie dick darf das Fleisch maximal sein, damit es noch auf das Rost passt und nicht oben anstößt? Wie ist der Abstand in cm Brenner Grillrost auf der untersten Stufe? Wäre gut zu wissen, um auch mal ein Rumpsteak \ Entrecote im Ganzen zu finishen, nachdem es Sous vide gebadet wurde.
Vielen Dank.
Gruß. Fritz
Hallo Fritz,
das wird kein Problem sein. Ich halt 10cm für problemlos machbar.
Sous Vide und dann auf dem OHG finishen ist genau meine bevorzugte Methode.
So kannst du ja auch die mittlere Stufe nehmen, wenn du ein Stück dicker als 8-10cm hast.
Also das geht auf jeden Fall.
Hi,
vielen dank für den guten Bericht! Ich habe noch zwei Fragen bevor ich ihn kaufen würde.
1. Wie groß ist die Grillzone wirklich? Deckt der Brenner nahezu die komplette Grillfläche ab?
2. Gelingt die Kruste auf dem Fleisch ähnlich gut wie bei z.B. Beefer?
Hallo Markus,
der Brenner ist jeweils ca. 10cm von der Seite entfernt, somit kann man sehr gute Ergebnisse erzielen.
Ich habe eine 900gr. schweres Porterhouse darauf zubereitet, war kein Problem.
Etwa 2cm Filet wurden nicht mit einer Kruste versehen.
Klar, das Ergebnis ist genau das Gleiche wie bei anderen Oberhitzegrills.
Habe den Helios ca. 10x benutzt und bin immer noch begeistert.
Viele Grüße
Rüdiger, wenn du ein dickes Stück Fleisch hast, stellst du natürlich auf die mittlere Stufe. Tiefer setzen muss man ja auch bei „normalen“ OHGs .
Hallo Heiko,
gibt es schon erste Bilder / Videos von Vergrillungen? Der Meateor ist bei mir nun auch in der engeren Auswahl bei der Neuanschaffung eines OHG.
Wie sieht es mit der Reinigung des Grills aus. Ist er demontierbar wie andere Modelle (Z.B. Otto wilde OFB)?
Aus welchem Edelstahl ist er gefertigt?
Vielen Dank Sebastian
Hallo Sebastian,
Bilder habe ich gerade noch 2 eingefügt. Reinigung ist Mega leicht: braucht nichts zerlegt werden. Die zu reinigen Teile kannst du einfach entnehmen und in den Geschirrspüler geben. Welcher Edelstahl kann ich dir nicht sagen, frage heute Abend mal meinen Schwager, der is Metallbaumeister.
Hallo Heiko,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Postest Du noch zeitnah neue Videos in deinem Youtube-Kanal? Ich würde das Teil noch gerne in Aktion sehen bevor ich Ihn mir bestelle.
Vielen Dank
Sebastian
Ich mache diese Woche noch was fertig. Bist du sonst auf Insta? Da kann ich dir was per DM schicken
Ja, bin auch auf INSTA. Vielen Dank Sebastian
Schreib mich da mal an
Servus folge dir auf Instagram. Bin schon lange am überlegen ob Otto wilde oder Beefer Xl. Jetzt kommt das Teil reingeschneit. Und bietet mehr Grillfläche. Aber nur einen Brenner. Mach doch mal bitte ein Test mit einem Tomahawk oder einem großen Porterhouse..würde mich interessieren ob ein Brenner gute Ergebnisse liefert..
Hi Axel,
wird erledigt. Bestelle gerade nen schönes Stück Fleisch. Gib mir ein paar Tage.
Viele Grüße
Heiko
Hallo Heiko,
könntest du bitte och ein paar mehr Bilder, speziell vom Innenraum und rundherum einstellen?
Kann man die Schublade eigentlich beim Grillen herausnehmen oder nur zur Reinigung?
Du hast gar kein Bild von den fertigen Steaks?
Liebe Grüße
Marco
Hi Marco,
Das Bild habe ich nachgereicht.(Fertiges Steak, Rest folgt morgen bei Sonne)
Die Schublade bleibt drin. Du kannst das Rost und die Fettschale aber problemlos entnehmen und in die Spühlmaschine geben.
Danke für den Bericht. Die „Steakzone“ ist dann aber leider nicht anpassbar an die Fleischdicke. Wieviel Abstand ist denn zwischen Rost und Brenner?
Ist der Brenner so groß wie bei den Standard OHGs?
Viele Grüße
Hi Rüdiger,
Abstand ist geschätzt 2-3 cm, je nach Fleischdicke.
Brenner ist wie bei anderen auch, halt quer eingebaut.
Der Brenner ist 12x30cm.
Liebe Grüße zurück
Heiko