Ich habe mir aus einem russischen Laden so kleine Tontöpfe gekauft und experimentiere damit jetzt sehr gerne rum. Russian Food ist eh unser ding, also:
Direkt der erste Knaller war das Gericht auf dem Foto. Eine Art Gulasch, aber nicht mit schnödem Fleisch… nene. Mega zarte und absolut köstliche Hirsch Hüft Steaks habe als Highlight genutzt, am liebsten hätte ich es roh gegessen.
Da war fast kein Messer nötig um Sie zu schneiden. Ich habe sie gaaanz kurz bei starker Hitze mit einem Rosmarinzweig und einem Klecks Butter angebraten. Dann zusammen mit getrockneten Früchten, Kartoffeln, Möhren, Preisselbeeren und Mega leckerem Wildfonds vom wilden Heinrich im kleinen Tontopf gegart.
Dazu gab es einen kleinen Salat. Ein herrliches Gulasch mit erlesenen Zutaten, einem tollen Wildgeschmack und das voll Diät tauglich. Das esse ich gerne wieder.
Hier das kleine aber feine Rezept:
500r. Hirsch Hüfte
4 Kartoffeln
3 Möhren
2EL Preisselbeeren
300ml Wildfonds
Alles in mundgerechte Wüfel scheiden und in den Topf geben. Bei 180 Grad für 30 Minuten im Backofen garen, fertig.
Ja, das wars schon. So schnell, und sooooo mega lecker.
Du schreibst, dass man Putenfleisch verwenden sollte. Wird dies besonders zart beim Grillen oder eignen sich auch andere Fleischsorten für einen Schaschlik?