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Ein 3 Gang Menü vom Grill aus dem Hause Hello Fresh. Auberginen, Lachs, Ananas. Ob ich das testen will haben Sie gefragt. Jaaaa, hab ich gesagt.
Ich habe die Hello Fresh Grillbox so bestellt, dass Sie Freitag da ist. Auswählen konnte ich zwischen folgenden Boxen:
1. American BeefBurger
2. Prime Cut Steak
3. Klassisches Schweinefilet
4. Zartes Lachsfilet
Entschieden habe ich mich für das Lachsmenü.
Es setzt sich wie folgt zusammen:
Vorspeise: würzige Auberginenröllchen mit Hasselback-Tomaten
Hauptgang: Zartes Lachsfilet mit fluffigem Spitzpaprika-Couscous-Salat
Nachspeise: Gegrillte Ananas mit erfrischendem Kokos-Joghurt und knusprigen Honig-Granola
Die Box habe ich an einem Freitag erhalten.
Sie ist hervorragend verpackt, sehr gut gekühlt und in einzelnen Tüten verpackt. Insgesamt sind 23 Zutaten in der Box enthalten, jede macht einen sehr frischen, ordentlichen Eindruck. Alles in allem sehr ansprechend. Vor allem der Lachs und die tollen Mini Ananas haben uns Freude bereitet.
In der Box waren alle Zutaten enthalten, die man für 4 Personen benötigt. Lediglich Olivenöl, Pfeffer und Salz werden benötigt.
Hier auch gleich der erste Tip (bzw. eine kleine Idee) an Hello Fresh: ihr benutzt ja schon ein tolles Spicebar Gewürz, warum nehmt ihr nicht noch den Mr.Nicepper mit in die Box. Das würde perfekt passen, denn Pfeffer und Salz bräuchte man dann nicht mehr dazu nehmen; und ihr hättet zusätzlich die vermutlich beste Pfeffermischung der Welt als zusätzliches Highlight mit in der tollen Box. (Aber das ist nur eine Randnotiz und als Idee gedacht)
Back to the Box:
In der Box sind Bilder von den fertigen Ergebnissen und eine Anleitung, welche 21 Steps enthält.
Was mir wirklich sehr gut gefallen hat: bevor es losgeht wird ganz ausführlich darauf eingegangen, wie man die Zutaten auf dem Grill zubereiten muss, also was ist indirekt, direkt etc., das finde ich echt sehr gut. Die Anleitung ist gut erklärt, man weiß jederzeit was man tun muss, wie was zu schnippeln ist etc.
Empfehlen würde ich, auf jeden Fall zu zweit zu arbeiten, da die Box komplex ist, einiges gehakt, gerührt und gegrillt werden muss. So ist die Zubereitung ein Spaß und kein Stress.
Mein Feedback zu den einzelnen Gängen:
Vorspeise:
Die Auberginen sind mir ein kleines bisschen zu trocken, ich würde noch etwas Olivenöl drauf Tropfen lassen.
Die Fetacreme ist super lecker, die Tomaten mit dem Pesto sind Mega lecker.
Zubereitung ist easy und sehr gut erklärt.
Hauptspeise:
Der Lachs ist einfach nur göttlich. Mit der Dill-Honig Sauce zusammen der Knaller. Ich habe den Couscous und die Paprika separat gemacht, hat mir sehr gut geschmeckt. Auch hier war die Erklärung super, und es wurden auch noch ein paar kleine Tricks verraten.
Nachspeise:
Zu jedem Guten Essen gehört eine perfekte Nachspeise. Und da muss ich ganz klar sagen: Sie war köstlich. Herrlich frisch, eine Mischung aus süß, fruchtig und crunchy. Sie hat perfekt zu dem Menü gepasst. Meine Frau war absolut begeistert, der war wirklich super gut.
Jetzt liest sich das so, als wenn ich von Hello Fresh beauftragt wurde, nur positiv berichten zu dürfen. Aber das entspricht nicht der Wahrheit. Ich bin einfach nur wirklich positiv überrascht. Das Konzept ist toll. Du bekommst tolle, frische Zutaten direkt nach Hause. Nichts aus der Tüte, kein Mist, alles frisch und mit ein wenig Aufwand zu einem spitzen Menü verarbeitet.
Die Box kostet für 4 Personen ca.65€.
Macht 16,25€ für ein drei Gang Menü, welches aus Guten, frischen Zutaten besteht. Da habe ich nichts zu meckern, ganz im Gegenteil.
Ich bestelle ja auch gerne mal Fleisch, wo das Kilo 100€+ kostet, da sind 16,25€ für ein Dreigang Menü mehr als in Ordnung.
Und jetzt kommt der Hammer:
Mit dem Gutscheincode HELLOGRILLBOX bekommst du 10€ Rabatt auf eine Grillbox nach Wahl. (Dann kostet die Box nur noch 13,75€) Egal ob Neu-oder Bestandskunde. Schnell loslegen.
Wie man merkt: Ich bin begeistert, ihr habt einen neuen Kunden Hello Fresh.
Heiko
Mr.Nicefood
Erstaunlich, dass Aldi Nord das Gerät in dieser Woche 50 KW/2018 für 149 € anbietet….natürlich ohne Helios Namenszug.
Das ist genau das Gerät, wie auch beschrieben
Ich habe meinen heute auch bekommen und natürlich erst einmal mit einem normalen Edelstahlreiniger abgewischt. Ergebnis, Schriftzüge sind weg. Das habe ich noch nie erlebt. Mal schauen wie es weiter geht und wie Zommyo sich dazu stellt.
Hallo!
An dem Regler ist so eine Skala zu sehen. Kann man damit auch die Temperatur hoch- und runterdrehen oder gibt es nur feste 800 Grad?
Schöne Grüße,
Hendrik
Hi Hendrik,
genau, damit kann die Temperatur regulieren, geht also auch weniger als 800 Grad. Mit den 3 Stufen kannst noch zusätzlich spielen.
Viele Grüße
Hallo,
wie sieht es mit der Hitzeentwicklung nach hinten aus?
Gibt es Probleme, wenn das Gerät auf einem Tisch an der Wand steht?
Wäre schlecht, wenn hinten große Luftauslässe sind, die die Wand angreifen.
Kannst Du mal bitte Fotos der Rückseite reinstellen und falls möglich ein Video
beim Grillen? Wäre klasse.
Danke.
Carsten
Hallo,
wie dick darf das Fleisch maximal sein, damit es noch auf das Rost passt und nicht oben anstößt? Wie ist der Abstand in cm Brenner Grillrost auf der untersten Stufe? Wäre gut zu wissen, um auch mal ein Rumpsteak \ Entrecote im Ganzen zu finishen, nachdem es Sous vide gebadet wurde.
Vielen Dank.
Gruß. Fritz
Hallo Fritz,
das wird kein Problem sein. Ich halt 10cm für problemlos machbar.
Sous Vide und dann auf dem OHG finishen ist genau meine bevorzugte Methode.
So kannst du ja auch die mittlere Stufe nehmen, wenn du ein Stück dicker als 8-10cm hast.
Also das geht auf jeden Fall.
Hi,
vielen dank für den guten Bericht! Ich habe noch zwei Fragen bevor ich ihn kaufen würde.
1. Wie groß ist die Grillzone wirklich? Deckt der Brenner nahezu die komplette Grillfläche ab?
2. Gelingt die Kruste auf dem Fleisch ähnlich gut wie bei z.B. Beefer?
Hallo Markus,
der Brenner ist jeweils ca. 10cm von der Seite entfernt, somit kann man sehr gute Ergebnisse erzielen.
Ich habe eine 900gr. schweres Porterhouse darauf zubereitet, war kein Problem.
Etwa 2cm Filet wurden nicht mit einer Kruste versehen.
Klar, das Ergebnis ist genau das Gleiche wie bei anderen Oberhitzegrills.
Habe den Helios ca. 10x benutzt und bin immer noch begeistert.
Viele Grüße
Rüdiger, wenn du ein dickes Stück Fleisch hast, stellst du natürlich auf die mittlere Stufe. Tiefer setzen muss man ja auch bei „normalen“ OHGs .
Hallo Heiko,
gibt es schon erste Bilder / Videos von Vergrillungen? Der Meateor ist bei mir nun auch in der engeren Auswahl bei der Neuanschaffung eines OHG.
Wie sieht es mit der Reinigung des Grills aus. Ist er demontierbar wie andere Modelle (Z.B. Otto wilde OFB)?
Aus welchem Edelstahl ist er gefertigt?
Vielen Dank Sebastian
Hallo Sebastian,
Bilder habe ich gerade noch 2 eingefügt. Reinigung ist Mega leicht: braucht nichts zerlegt werden. Die zu reinigen Teile kannst du einfach entnehmen und in den Geschirrspüler geben. Welcher Edelstahl kann ich dir nicht sagen, frage heute Abend mal meinen Schwager, der is Metallbaumeister.
Hallo Heiko,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Postest Du noch zeitnah neue Videos in deinem Youtube-Kanal? Ich würde das Teil noch gerne in Aktion sehen bevor ich Ihn mir bestelle.
Vielen Dank
Sebastian
Ich mache diese Woche noch was fertig. Bist du sonst auf Insta? Da kann ich dir was per DM schicken
Ja, bin auch auf INSTA. Vielen Dank Sebastian
Schreib mich da mal an
Servus folge dir auf Instagram. Bin schon lange am überlegen ob Otto wilde oder Beefer Xl. Jetzt kommt das Teil reingeschneit. Und bietet mehr Grillfläche. Aber nur einen Brenner. Mach doch mal bitte ein Test mit einem Tomahawk oder einem großen Porterhouse..würde mich interessieren ob ein Brenner gute Ergebnisse liefert..
Hi Axel,
wird erledigt. Bestelle gerade nen schönes Stück Fleisch. Gib mir ein paar Tage.
Viele Grüße
Heiko
Hallo Heiko,
könntest du bitte och ein paar mehr Bilder, speziell vom Innenraum und rundherum einstellen?
Kann man die Schublade eigentlich beim Grillen herausnehmen oder nur zur Reinigung?
Du hast gar kein Bild von den fertigen Steaks?
Liebe Grüße
Marco
Hi Marco,
Das Bild habe ich nachgereicht.(Fertiges Steak, Rest folgt morgen bei Sonne)
Die Schublade bleibt drin. Du kannst das Rost und die Fettschale aber problemlos entnehmen und in die Spühlmaschine geben.
Danke für den Bericht. Die „Steakzone“ ist dann aber leider nicht anpassbar an die Fleischdicke. Wieviel Abstand ist denn zwischen Rost und Brenner?
Ist der Brenner so groß wie bei den Standard OHGs?
Viele Grüße
Hi Rüdiger,
Abstand ist geschätzt 2-3 cm, je nach Fleischdicke.
Brenner ist wie bei anderen auch, halt quer eingebaut.
Der Brenner ist 12x30cm.
Liebe Grüße zurück
Heiko