Mediterranes Hähnchen, außen knusprig, innen saftig

Februar 14 , 2018 by: mrnicefood Rezepte

Du hast mal Lust auf ein Hähnchen was nicht nur mit Paprika gewürzt wird und dazu noch total ausgetrocknet ist? Na dann los: *Dieser Beitrag enthält Werbung*

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf ein Hähnchen, wollte es aber mal anders machen wie sonst immer. Gerne wird der Drehspieß genutzt, aber dieses Mal wollte ich es auf dem Pellet Smoker zubereiten.

Also raus Chicken Throne und ran ans Werk. Das Rezept besticht durch sein seine schnelle Zubereitung, in gerade mal 5 Minuten ist das Hähnchen schon im Grill.

Zutaten:

1 Maishähnchen

1 Salz

1 Mediterrane Würze

1 Zitronen Öl

1 Leckerer Wein

1 Apfel (Bio)

1 Pellet Smoker, ich nutze den Traeger Timberline 850

Vorbereitung

Hähnchen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Pelletgrill auf 180 Grad aufwärmen.

Hähnchensitz mit Wasser füllen

Zubereitung

Apfel schälen und in 3x3cm schneiden. Die Apfelstücke großzügig mit dem mediterranem Gewürz bestreuen und das Hähnchen damit komplett füllen.

Das Hähnchen auf den Hähnchensitz setzen und von außen mit dem Zitronenöl einölen. Jetzt auf dem eingeöltem Hähnchen das feuchte Salz andrücken.

Hähnchen für 1,5 – 2 Stunden in den Grill stellen und anschließend genießen.Perfekt dazu passt der leckere Weißwein.

Wir essen am liebsten Rosmarinkartoffeln und einen Salat dazu. Weitere Rezepte von mir findest du hier.

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