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Heute habe ich den Meateor HELIOS per Post bekommen, ausgepackt und direkt getestet. Taugt der „günstige“ 800 Grad Oberhitzegrill was?
Heute habe ich den Meateor HELIOS zugeschickt bekommen und möchte euch einmal meinen ersten Eindruck schildern.
Was gefällt mir gut, was nicht so, wie ist die Qualität, wie der Aufbau etc.
Fangen wir mal an:
Der HELIOS kommt in einem unscheinbaren Karton (das mag sich vielleicht noch ändern, da er erst ab September verfügbar ist. )
Er ist innen sehr gut mit Pappe gesichert. Direkt wenn man den Karton aufklappt, sieht man einen Aufkleber, der einem zeigt wie man den HELIOS problem- und schadlos auspacken kann.
Gesagt getan, nach 2 Minuten war der „Sonnengott“ befreit. (HELIOS war lt. griechischer Mythologie der Sonnengott).
Der Zusammenbau ist denkbar leicht, kann sogar ein Sesselpuper wie ich, denn er ist komplett fertig.
Die Verarbeitung
Jetzt erwartet jeder: Ja nun, der kostet ja nur 189€, (bzw. bei einem SEHR großem Discounter im Norden limitiert 149€ inkl. Pizzastein) deswegen muss man über das ein oder andere hinweg schauen. Aber: falsch.
- Keine scharfen Kanten
- Kein Geklapper
- Kein billiges Material
- Da scheppert nix hat mal wer gesagt, auf den heute keiner mehr hört, aber er hatte recht. (Winterkorn als er in einem Hyundai saß, Ex VW Boss)
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Highlights:
- Der absolute Clou für mich sind 2 große Sachen:
- 1: die ausziehbare Schublade
- 2: der Brenner ist quer verbaut
- Diese beide Dinge machen den Helios für mich zu einer guten Partie. Klar ist auch top dass der Griff nicht warm wird, das er echt stylisch ist und vom Preis ganz zu schweigen, aber diese beiden Punkte gefallen mir sehr gut. Auch ist toll, dass eine Fettauffangschale vorhanden ist, das macht die Reinigung denkbar einfach.
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Nicht so gut:
- Da habe ich nur eine Kleinigkeit entdeckt:
- Die Fettwanne ist zu flach. Diese könnte etwas tiefer sein, beim rausnehmen schwappt das Wasser schnell über. Ein kleiner Kritikpunkt, welcher mit kleinem Aufwand behoben werden kann.
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Bedienung:
- Denkbar einfach. Multifunktionsregler drücken und zur Seite drehen, der HELIOS startet, Temperatur regeln und gut ist. Der HELIOS hat 3 Höhenverstellbare Stufen.
- Die oberste Stufe ist für Steaks oder Burgerpatties.
- Die Mitte für z.B.: Schweinefleisch, Gemüse oder Obst.
- Die unterste für Fisch oder Pizza. (Den Pizzastein kann man separat erwerben)
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Der Lieferumfang:
- Der Helios kommt mit:
- Grillrost
- Fettauffangschale
- Gasschlauch
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Die Maße
- Außen:
- B x T x H: 533 x 432 x 318mm
- Grillrost:
- 357 x 294mm
- Gewicht 15,5kg
- Max Temperatur: 800 Grad
- Zünder: Piezozündung
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Mein Fazit:
- Der HELIOS begeistert mich. Ganz ohne auf den Preis eingehen zu wollen, oder diesen zu berücksichtigen ist er ein wirklich guter Begleiter, wenn man schon lange mit dem Gedanken gespielt hat einen Oberhitzegrill zu kaufen. Es handelt sich nicht um eine Bastelbude, sondern um ein gut durchdachtes Konzept, welches im Preis- Leistungsverhältnis eine echte Wucht ist.
- Ich werde den Helios bis zum Marktstart im September weiter ausgiebig für euch testen und diesen Post hier weiter bearbeiten.
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Wo kaufen??
- Den HELIOS bekommt ihr NUR hier:
- MEATEOR
- Er ist ab sofort bestellbar, die ersten Bestellungen sind für 229€ möglich, wenn dieses Limitierte Angebot zu Ende ist, dann wird er 249€ kosten.
Mehr tests von diversen Grills findest du hier: Mr.Nicefood testet
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Hier noch die ersten Bilder für euch:
- (Verschmutzung nach 4kg Steaks)