Heute war ich in der Metro und es gab „Duroc“ Schwein im Angebot. Ich habe mich für die Nackensteaks natur entschieden und möchte euch mal meine Erfahrung schildern:
Was ist das Duroc Schwein?
Unter Fleischkennern sind die Iberischen Duroc Schweine schon seit Langem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt und das schmeckt man auch. Das Fleisch des Duroc Schweins zeichnet sich vor allem durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) aus. Dieses wird auch als feine Marmorierung bezeichnet. Diese hochwertige Qualität des fein marmorierten äußerst zarten Fleisches ist ein pures Geschmackserlebnis. ( Quelle Gourmetfleisch.de)
Also, es handelt sich um was besonderes. Kilopreis für das Nackensteak je Kilogramm liegt um 10,00€. Denke für ein gutes Stück Fleisch schon fast im Schnäppchenbereich. Ich habe die Nackensteaks ganz normal mit Salz und einem RUB versehen und auf dem Grill bei direkter Hitze von beiden Seiten angegrillt.
Nachdem es auf dem Teller kurz entspannt hat wurde es angeschnitten. Es ist sehr saftig, zart und wirklich schmackhaft. Allerdings muss ich klar sagen, dass die Nackensteaks schon stark von Fett durchzogen sind, deutlich mehr wie vom üblichen Hausschwein. Es ist wie gesagt lecker, aber das viele Fett muss man auch mögen. Meiner Frau brauchte ich das nicht anbieten, was aber überhaupt nichts mit der Qualität des Fleisches zu tun hatte, die Qualität war sehr gut. Mein Fazit: Zum probieren wirklich super, ist mal was anderes, aber jedes mal müsste ich das als Nackensteak nicht haben.
Ich werde das Duroc nochmal als Pulled Pork versuchen, da ist der deutlich höhere Fettanteil natürlich mega gut, dafür muss es aber wieder im Angebot sein, denn alles andere wäre Verschwendung. An mein geliebtes Kräuterschwein aus der Region kommt es aber als Nackensteak nicht ran. ( Ein ausgiebiges Testing dazu kommt)
Danke fürs Lesen, ich freue mich über dein Kommentar.
Hier noch ein paar Bilder zu dem Duroc Schwein:
Hallo Ihr zwei, auch ich darf mich seit gut einem Jahr als stolzen Besitzer eines solchen Grills zu 100 % Eurem/deinem Urteil anschließen. Trotz der Kritikpunkte habe ich das Gerät bereits öfter stolz vorgeführt und vielen anderen die Napoleons empfohlen.
Das Geld ist gut angelegt und man freut sich jedes Mal wieder über dieses patente Gerät.
By the way. Vielleicht hast du schon einmal darüber nachgedacht, deine tollen Fotos und Rezepte in Buchform auf den Markt zu bringen . wenn ja, ich stehe gerne mit Rat, Tat und natürlich Fachwissen und Druckmaschinen zur Verfügung.
Liebe grüsse aus Wagenfeld
Hi, vielen Dank für dein Feedback.
Ja über ein Buch haben wir schon nachgedacht, aber da stehen viele viele Faktoren zur Diskussion, und ein Riesen Haufen Arbeit.
Zudem denke ich muss der Bekanntheitsgrad von uns da noch deutlich gesteigert werden, wollen nächstes Jahr mehr an Printmedien gehen, das kann sicher helfen.
Liebe Grüße
Kristina & Heiko
Danke für die schnelle Antwort.
Wie gesagt, mein Angebot steht. Ich helfe gerne, zumal diese Sache mein Beruf ist.
Regional könnte man über unsere Zeitung, den KLÖNSNACK sicher die ersten Versuch machen…
Liebe grüsse
Na das klingt doch super. Das Angebot mit dem Klönsnack können wir gerne mal ins Auge fassen. 🙂 Mr.Nicefood@gmx.de