Heute hatten mir Lust mal was neues auf dem Grill zu testen. Also haben wir ein Gramm Kotelett vom Schlachter des Vertrauens geholt und es wie zubereitet:
700 Gramm Schweinekoetett ( mit Knochen vom Schlachter des Vertrauens)
Olivenöl
Außerdem: Nen Grill, Backofen, Fleischthermometer
Den Fettrand des Koteletts rautenförmig einschneiden achtet darauf, dass das Fleisch unbeschädigt bleibt.
Danach das Fleisch mit Öl einreiben und mit den Sonnenflocken einreiben.
Mit dem Fleischthermometer versehen und bei 100 Grad in den Ofen schieben. Nachdem die Kerntemperatur bei 57 Grad das Fleisch aus den Ofen nehmen und auf den Grill legen. Dieser muss echt auf volle Power geregelt sein, je mehr Hitze um so besser.
Bratet das Kotelett jeweils 45 Sekunden scharf an, danach um 90 Grad drehen und nochmals 45 Sekunden scharf anbraten. Das Kotelett wenden und wiederholen. Im Anschluss den Fettrand nochmal scharf anbraten, bis er ordentlich knusprig ist.
Das Kotelett mit dem Mr.Nicepepper würzen ( oder eurem Lieblingsgewürz)
Nun kann sofort serviert werden, perfekt ist es, wenn es in der Mitte gaaanz leicht Rosa ist. ( Es ist Schwein Elementar BESTE Qualität zu kaufen, gebt lieber nen Taler mehr aus, es wird belohnt.)