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Zusammen mit Kühne Deutschland haben wir einen echt freshen Burger auf´s Parkett gelegt. „The Mexican“ haben wir ihn getauft. Frische Avocado Creme, Salsa, Wagyu Patties…Bock drauf? Let´s go:
„Mexican Burger mit Avocado und Salsa“
4x Burger Bun Brioche
Salsa (selbstgemacht)
Avocado-Creme (selbstgemacht)
Kühne Chipotle Burger Style
Rote Zwiebel (als Ringe geschnitten)
Salat
vier x Chedar-Käse Scheiben
Tortillas
Beilage:
Kartoffelspalten
Kartoffeln vierteln, in eine Form legen. Gutes Olivenöl nutzen um die Kartoffelspalten damit zu vermengen. Ein Gewürz eurer Wahl hinzugeben, ich habe ITALIAN Garden von Ankerkraut genutzt.
Zutaten der Salsa:
eine Fleischtomate
1-2 Knoblauchzehe
1/2 Paprika
100ml Gemüsebrühe
1/2 Chilischote
1/2 Zwiebel
1EL Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer, Salz, Zucker
Salsa Zubereitung:
Tomate mit heißem Wasser übergießen und schälen. Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
Paprika schälen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel schälen und klein hacken, gleiches mit dem Knoblauch.
Die Tomaten, Paprika und Knobi in einen Topf geben und für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dann das Tomatenmark dazu geben und verrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie klein hacken,2 Minuten mitköcheln lassen, fertig ist die Salsa.
Für die Avocado-Creme brauchst du:
2 Avocados
1/2 Zwiebel
eine halbe Zitrone
1/2 Tomate
Pfeffer,Salz
Avocados halbieren und in eine Schüssel geben. Tomate klein würfeln, Zwiebel schälen und klein würfeln. Zu den Avocados geben und mit einer Gabel klein drücken und vermengen. Den Saft der halben Zitrone hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Burger bauen: (von unten nach oben)
1: untere Bun-Hälfte
2: Kühne Chipotle Burger Style, 2TL
3: Salatblatt
4: Wagyu Pattie by Kreutzers.eu
5: Chedar
6: Salsa oder Avocado-Creme (oder beides😎)
7: Tortillas
8: Kühne Chipotle Burger Style 2TL
9: obere Bun-Hälfte
Fertig ist ein richtig geiler Mexican Burger mit Avocado und Salsa der nicht nur dich, sondern auch deine Gäste begeistern wird.
Weitere coole Rezepte findest du hier.
Und auf Pinterest gibt es mich auch 🙂
Du schreibst, dass man Putenfleisch verwenden sollte. Wird dies besonders zart beim Grillen oder eignen sich auch andere Fleischsorten für einen Schaschlik?