Ich lebe ja für bestes Fleisch. Ich lebe für beste Qualität. Nicht nur bei Fleisch, sondern auch bei Messern. Denn das beste Steak macht keinen Spaß, wenn man da mit einem stumpfen Schneidwerkzeug dran rum sägt. Also habe ich nach den besten Messern gesucht und bin auf eine Manufaktur in Solingen gestoßen:***WERBUNG***
Nesmuk aus Solingen
NESMUK. Die Messermanufaktur aus Solingen. Solingen, ein sehr großer Name wenn es um Messer geht. Vielleicht der größte Name der Messerwelt. Ein Ort der für Qualität bei Messern steht wie kein anderer. Wer diesem nicht gerecht wird, der geht hier gnadenlos unter.
Stern am Himmel ist ein modernes Haus mit weißem Anstrich. Klare Linien, perfektes Design. Genau wie ihre Messer. Klar, ausdrucksstark, perfekt. Hier wohnt die Messermanufaktur NESMUK. Eine Manufaktur? Noch so ein Wort, das direkt unterstreicht welcher Qualitätsanspruch hier erwartet wird. HANDMADE. LIEBE ZUM PRODUKT.
Nesmuk ist nicht entstanden von Gründern die mit Messern großgeworden sind. Nein. Es war ein Gründer der einen Schmied mit einem Traum kennen lernte. „Das perfekte Messer aus dem perfekten Stahl bauen“war das Ziel. Die perfekte Ergonomie, die perfekte Klinge, das perfekte Schneiderlebnis.
Ich nehme es vorweg, der Traum ist Realität geworden.
Ich freue mich total dass ich als Kooperationspartner ein winzig kleiner Teil dieser Firma geworden bin. Die Messer der Janus Serie kann ich nun ausgiebig testen.
Der Konfigurator
Auf der Homepage von Nesmuk gibt es einen Messer Konfigurator. Das alleine ist doch wohl schon der Knaller. Da kannst du dir zu deinem Wunschmesser den passenden Griff aussuchen, damit es DEIN Messer wird.
Die Serien:
Bei den Klingen kannst du wie folgt wählen:
SOUL: Niobstahl mit klassischer Stahloptik
JANUS: Niobstahl mit DLC Beschichtung mit schwarzer Klinge
EXKLUSIV: unterteilt sich nochmal in 3 Varianten
Exklusiv:
1: C90 Damast mit 200 Lagen ( 14 verschiedene Griffe, Sonderwünsche bei allen Exklusiveserien gegen Aufpreis möglich)
2: C100 Damast mit 240 Lagen
3: C150 Damast mit 401 Lagen (1 Lage in der Mitte ist Kohlenstoffstahl.)
Die Exklusivserie wird aus wildem Damast Handgeschmiedet. Sie sind als die absolute Königsklasse anzusiedeln.
Die Preise starten bei Nesmuk in der Soul Serie mit 325€ und enden mit dem C150 bei 4980€. (Sonderwünsche werden natürlich gegen Aufpreis gefertigt)
Zu teuer?
Jetzt erwartet vermutlich jeder, dass man sofort mit einem ABER… als Rechtfertigung so viel Geld für ein Messer auszugeben.
Nee, gib’s kein ABER… Ich liefere euch einfach mal ein paar Fakten, WARUM der Preis einfach sein MUSS und gerechtfertigt ist:
1: Nesmuk fertigt in Deutschland, zahlt entsprechend faire Löhne
2: Nesmuk bietet einen 30 jährigen Nachschärfservice an (auch für die Umwelt TOP)
3: Nesmuk nutzt Niobstahl, hat dadurch deutlich mehr Aufwand wie andere Hersteller
4: Nesmukmesser bieten ein optisches Alleinstellungsmerkmal
5: Ihr könnt Nesmuk besichtigen und euch die Manufaktur ansehen
All das kostet einfach mehr wie bei anderen. Na klar kann man sich auch nen Messer bei nem Schwedischen Einrichter kaufen. Aber der Vergleich hinkt einfach. Denn ein Massenprodukt ist NIEMALS mit einem Meisterwerk einer in Deutschland ansässigen Manufaktur vergleichbar. Das ist auch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Nein, das ist als wenn man den Geschmack von einem grandiosen Stück Fleisch mit einem Kieselstein vergleichen möchte.
All das hat mich überzeugt dass Nesmuk DER Partner ist den ich gesucht habe. Ich freue mich auf diese unfassbar tolle Kooperation.
Seid gespannt auf alles was da kommt.
Ihr wollt mehr Bilder von den Nesmukmesser im Einsatz: Hier
Hallo Ihr zwei, auch ich darf mich seit gut einem Jahr als stolzen Besitzer eines solchen Grills zu 100 % Eurem/deinem Urteil anschließen. Trotz der Kritikpunkte habe ich das Gerät bereits öfter stolz vorgeführt und vielen anderen die Napoleons empfohlen.
Das Geld ist gut angelegt und man freut sich jedes Mal wieder über dieses patente Gerät.
By the way. Vielleicht hast du schon einmal darüber nachgedacht, deine tollen Fotos und Rezepte in Buchform auf den Markt zu bringen . wenn ja, ich stehe gerne mit Rat, Tat und natürlich Fachwissen und Druckmaschinen zur Verfügung.
Liebe grüsse aus Wagenfeld
Hi, vielen Dank für dein Feedback.
Ja über ein Buch haben wir schon nachgedacht, aber da stehen viele viele Faktoren zur Diskussion, und ein Riesen Haufen Arbeit.
Zudem denke ich muss der Bekanntheitsgrad von uns da noch deutlich gesteigert werden, wollen nächstes Jahr mehr an Printmedien gehen, das kann sicher helfen.
Liebe Grüße
Kristina & Heiko
Danke für die schnelle Antwort.
Wie gesagt, mein Angebot steht. Ich helfe gerne, zumal diese Sache mein Beruf ist.
Regional könnte man über unsere Zeitung, den KLÖNSNACK sicher die ersten Versuch machen…
Liebe grüsse
Na das klingt doch super. Das Angebot mit dem Klönsnack können wir gerne mal ins Auge fassen. 🙂 Mr.Nicefood@gmx.de