Okroschka, wenn es draußer richtig warm ist, dann essen wir gerne diese tolle kalte russische Suppe. Die ist so herrlich lecker, frisch und schnell zubereitet, aber sehr selbst:
Zutaten:
- 5 Mittelgroße Kartfoffeln ( festkochend)
- 4 Eier
- 3 Becher Kefir 1,5% Fett
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Dill
- 700ml Sprudelwasser
- 2EL Essig
- 1/2 Fleischwurst
- 1/2 Salami
- 1 Gurke (BIO)
- Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Wir starten damit, die Eier und die Kartoffeln gar kochen, schälen und in ca.1cm große Würfel würfeln.
Anschließend die Fleischwurst, Salami und Radieschen in ca. 5mm große Würfel würfen. Nachdem das erledigt ist, alles in eine Schale geben und vermengen. Sobald das erledigt ist, die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Essig, Pfeffer & Salz abschmecken.
Außerdem Dill fein hacken und gut unterrühren.
Auf jeden Fall muss die Suppe für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Die Okroschka richtig schön kühl serviert werden kann. ( Noch besser eine Nacht ziehen lassen, wie jede Suppe bringt das richtig was im Geschmack)
Sofort kalt Servieren, lecker, lecker, lecker
Eure Kristina & Heiko
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Kalte Suppe, wo kommt dieses Rezept eigentlich her? Wer die Suppe erfunden hat ist nicht überliefert, klar ist aber, dass Sie fester Bestandteil in der russischen Küche hat. An heissen Tagen findet man Sie regelmäßig auf dem Speiseplan. Wir lieben Sie auf jeden Fall.