Thai-Kokos Suppe 🙂 Wenn du mal Lust auf eine leckere Suppe hat, fernab der deutschen Küche habe ich hier ein tolles, leichtes Rezept für dich, wofür man keine Exotischen Zutaten benötigt, die man nur im Netz bestellen kann, oder in einer Großstadt bekommt:
Du benötigst:
800ml Kokosmilch ungesüßt
400ml Brühe ( Bioladen, achte darauf dass Sie nicht mit Aspatarm oder ähnlich versetzt ist)
Frischer Ingwer
600gr. Hühnerbrust ( Pute ginge auch)
2 Spitzpaprika
8 Champions
1/4 Brokkoli Kopf
4 Spritzer Stevia
Fingersalz ( Rosmarin)
Pfeffer ( ich habe frischen Whisky Pfeffer von Spicebar genutzt)
1 Knoblauchzehe ( BIO)
Rote Curry Paste
Saft von 1/4 Zitrone
Currypulver
Los geht´s:
Die Brühe mit 400ml Kokosmilch zu Kochen bringen. Die Pilze vierteln und in den Topf geben. Paprika in Scheiben schneiden und mit den Klein gehackten Brokkoliröschen zu den Pilzen geben. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden auf einem Brett verteilen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Currypaste nach belieben zugeben ( je nach gewünschtem Schärfegrad), ich habe ca. 1/2 Teelöffel genommen. Wer mag kann auch noch gehackte Chilli dazu geben.
Das Fleisch zur Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft und die Steviaspritzer dazu geben und alles abschmecken.
Sofort heiß servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen 🙂
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