Wir waren in Magdeburg bei ganz lieben Menschen, und zwar bei meinem Grillbuddy Gustav von Tokio Hotel und seiner Familie. Es war absolut grandios. Er ist wie ich ein Grillverrückter und so haben wir das ganze Wochenende durchgegrillt. Unter anderem haben wir dieses tolle Rezept geschrieben und umgesetzt, wenn ihr mehr von uns auf Instagram sehen wollt, dann schaut am Ende des Beitrages.
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Mayonnaise by Gustav Schäfer
Zutaten:
- 200ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei L
- 1/2 tl Salz
- 1/4 tl Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Tl Worcester Sauce
- 1tl Dijon Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Knobi Zehe gepresst
- 2 Sardellen breiig
Alle Zutaten mit einem Zauberstab vermixen (höchste Stufe) und für 2 Stunden kalt stellen.
Romana Salat teilen und auf dem Grill scharf angrillen. Mit der Majo bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Filet bei 80 Grad in den Traeger geben und bis zu einer Kerntemperatur von 47 Grad ziehen lassen. Im Anschluss mit Olivenöl einreiben und grobes Salz auf das Filet geben. Das Filet jetzt scharf von beiden Seiten anbraten, 5 Minuten ruhen lassen, dann ist es fertig.
Nicepepper Stampf
Zutaten:
1 große Süßkartoffel
2 Teelöffel Pfeffermischung mit fermentiertem Pfeffer
2 tl Gartenkräuter
100ml Sahne
Süßkartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln in ein separates Gefäß abgießen und ca 100ml Wasser zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
U.S Rinderfilet:
Zutaten:
2x 300gr. U.S. Rinderfilet
1x Meersalz
Butter
2 Rosmarinzweige
2 Tymianzweige
Traeger Timberline 850 Grill auf 80 Grad vorheizen. Steak mit Temperaturfühler bestücken und bis zu einer Kerntemperatur von 47 Grad ziehen lassen.
Fleisch entnehmen, abdecken. Traeger Grill auf 260 Grad erwärmen ((kleiner Zwischenschritt: gegrillter Romana Salat teilen und mit der Schnittseite auf das Grillrost legen)), Traeger Grillplatte einlegen und Temperatur nehmen lassen. Butter und Kräuter in auf die Platte legen und die Filets von beiden Seiten anbraten, zwischendurch mit der Butter begießen. Wenn Sie Steaks eine Temperatur von 52 Grad haben auf vorgewärmte Teller legen und mit den Beilagen servieren.
Als Wein empfehlen wir euch diesen tollen Wein.
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Ein klasse Brisket, ich glaube ich muss das unbedingt mal nachmachen 🙂