Hier ist meine Abwandlung von einem Chimichurri. Es handelt sich bei Chimichurri um eine Sauce die ursprünglich aus Argentinien stammt und dort traditionell zu Rind gereicht wird. Wer sie genau erfunden hat ist heute nicht ganz klar, es gibt wohl 3 Thesen, von der man sich vermutlich die schöneste aussuchen kann 🙂
Let´s go:
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel ( etwa mittelgroß)
eine halbe Paprika (rot)
Je 1TL Oregano, Thymian, Paprika Edelsüß ( oder Rosen wer es gerne mit Feuer mag)
2 Lorbeerblätter
2 TL Grobes Salz
80ml Rotweinessig
80ml Wasser
150ml GUTES Olivenöl
3 Knobizehen
Die Petersilie und die Paprika schön klein hacken. Alle Gewürze in den Mörser geben und zerkleindern. ( Auch die Lorbeerblätter, diese am besten vorher mit den Händen zerböseln). Alle Zutaten ( Außer das Olivenöl) zusammen geben und ca. 2 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Olivenöl nach der Quellzeit dazu geben und gut verrühren.
In ein Glas mit Schraubverschluss geben ( kocht es vorher vernünftig aus) und dann kommt das schwerste: Mindestens eine Woche ziehen lassen. Es schmeckt auch frisch, aber wenn es gezogen ist, kann man es kaum aushalten so lecker ist das. Das Chimichurri schmeckt pur etwas säuerlich, was absolut normal ist. In Verbindung mit Fleisch ist es echt der Knaller. Habe es für mich echt lieb gewonnen und immer was auf Vorat da.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Euer Heiko
Mr. Nicefood
Hallo zusammen,
könnten Sie mir bitte sagen, für wie viel Personen Sie das Rezept ausgeschrieben haben?
Ich würde es gerne am Samstag für 6 Personen kochen.
Viele Grüße,
Sabine
Hey Sabine,
für 6 Personen würde ich 2 Bleche machen.
Und von der Mascarpone Creme eine kleine Schüssel. Die Erfahrung zeigt, dass gerne lange an diesem Nachtisch gegessen wird.
Wenn Fragen sind, gerne fragen.
Viele Grüße, viel Spaß beim naschen.
Heiko
Mr.Nicefood